Новости

Дата: 14-06-2012

Заголовок: «ЦЕНА» ЗА ОБУЧЕНИЕ В УКРАИНСКИХ ВУЗАХ

Просмотров: 3469


 

 

В вузах нашей страны распространены не только взятки и подарки, но услуги сексуального характера. Оборот средств, полученных путем коррупции, в самых обычных областных вузах генерируется в пределах 2 миллионов долларов.

Самое интересное, что более 40% студентов очень лояльно относятся к коррупционным проявлениям. Они считают, что это неотъемлемая часть их жизни, и отличный способ решить все проблемы.

Харьковский институт гуманитарных исследований подготовил документ,  который был представлен в Страсбурге на заседании Совета Европы по борьбе с коррупцией. Составлялся он на основании данных правоохранительных органов и социологов, а также по результатам опросов студентов и преподавателей вузов.

Коррупция в вузах – укоренившееся системное явление. 73% опрошенных сталкивались с этим явлением в жизни, но только 19% респондентов открыто заявили об этом.

Взятки, ценные подарки, блат используются студентами и их родителями для получения различных справок, рекомендаций, дипломов, мест в общежитиях, и, конечно же, для поступления в аспирантуру и присвоения научных степеней.

Более того, около 80% респондентов рассказали, что в качестве «вознаграждения» студенты иногда оказывают услуги сексуального характера. Но, по заверению экспертов, такие случаи происходят очень редко, так как страдает репутация и преподавателей, и вузов.

Д. Табачник и Министерство образования от комментариев отказались.


Оцените новость: Проголосовало: 0 Рейтинг: 0

 

загрузка...